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Un nuovo modo di cucinare... semplice e pratico.

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Maionese in 30 secondi…

Maionese in 30 secondi…

Ingredienti:

210 gr di olio di arachidi (oppure misto con 150 gr di arachidi e 60 gr di oliva)(meglio se freddo di frigo)
1 uovo intero
1 cucchiaino di sale
1 o 2 cucchiai di succo di limone o aceto bianco
1 cucchiaio di senape (( se piace in alternativa (sapore più interessante))).

La ricetta che segue è per preparare in casa la maionese in maniera rapida utilizzando il frullatore ad immersione 
(o minipimer che dir si voglia). Si fa prima a farla che a spiegarla 🙂

Preparazione
Per quanto riguarda l’olio è da fare un appunto: c’è chi preferisce il sapore forte e la fa solamente con olio di 
oliva extra vergine, chi la vuole leggera e la fa solo con olio di semi e chi come me preferisce fare un mix fra i 
due olii. In questo ambito potete sperimentare liberamente. In caso usiate un olio di semi il consiglio è di usarne 
uno di qualità.

Il punto di forza di questa maionese, oltre che la rapidità di esecuzione, è che si può fare direttamente nel 
barattolo (avendo l’accortezza di usarne uno che permetta di inserire il vostro frullatore). Così alla fine l’unico 
accessorio che rimane da pulire è la lama del frullatore ad immersione. E avrete la maionese pronta all’uso nel suo 
barattolo di conservazione.

Procediamo mettendo nel barattolo l’olio, l’uovo intero, il sale e il succo di limone. E’ importante non rompere 
l’uovo altrimenti il rischio di insuccesso è alto.
Ora inseriamo il frullatore ad immersione facendo in modo che l’uovo rimanga dentro la bocca dove stanno le lame.