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Un nuovo modo di cucinare... semplice e pratico.

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Salsa Guacamole…

Salsa Guacamole…

Ingredienti

AVOCADO 2
CIPOLLE tritata fine (media grandezza) – ½
PEPERONCINO ROSSO PICCANTE tritati fini – 3
CORIANDOLO o prezzemolo tritati fini – 2 mazzetti
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA – 1 cucchiaio da tavola
SALE – quanto basta

Preparazione

Dividete a metà l’avocado, eliminate il nocciolo e sbucciatelo.
Tagliate il frutto a tocchetti grossolani e metteteli in una ciotola, aggiungendo un filo d’olio.
Quindi con una forchetta, schiacciate bene l’avocado creando una purea.
Tagliate finemente la cipolla e aggiungetela alla purea. 
Aggiungete anche il peperoncino, privato dei semi e tagliato finemente.
Infine. tritate il coriandolo e aggiungetelo al resto degli ingredienti.
Mescolate il tutto e insaporite con il succo di un lime.
Servite il guacamole accompagnandole con delle tortilla.

Descrizione

Questa ricetta della salsa guacamole può essere preparata per presentarla come antipasto stuzzicante. E’ un classico della cucina messicana, risalente a tempi antichissimi, precedenti all’arrivo dei conquistadores spagnoli: la salsa guacamole era infatti già conosciuta, preparata ed apprezzata durante il periodo degli Aztechi. L’ingrediente principale di questa salsa è , e in origine la ricetta prevedeva elusivamente il frutto dalla polpa verde, succo di lime, e sale. Il pepe nero, che tuttora è ingrediente fondamentale per ottenere un autentico guacamole, al tempo degli Aztechi non era conosciuto. Il guacamole viene solitamente accompagnato con tortilla chips e servito con altri piatti della cucina messicana, più comunemente piccanti, ma è ottima anche con carne o pesce alla griglia.